Comment le réseau Lightning améliore-t-il Bitcoin?

Le réseau Lightning, proposé pour la première fois par Thaddeus Dryja et Joseph Poon dans un livre blanc de 2015, crée un calque au-dessus de la blockchain de Bitcoin. L’utilisation de canaux de paiement via le réseau Lightning permet aux utilisateurs d’effectuer des transactions directement entre eux plutôt que de diffuser leurs activités dans le monde entier (également appelée blockchain publique). En suivant leurs paiements entre eux, les deux parties peuvent éviter des interactions coûteuses et fastidieuses avec la blockchain. En cas de désaccord sur les soldes sur le réseau Lightning Network, le dernier bilan fourni par l’une ou l’autre des parties déterminera la manière dont les fonds seront affectés au portefeuille à signatures multiples. Malheureusement, le réseau Lightning a ses inconvénients. Peut-être plus important encore, il est loin d’être prêt à être déployé à grande échelle. L’ajout d’une deuxième couche à la blockchain Bitcoin existante est complexe et les développeurs ont suggéré qu’il faudra du temps pour résoudre ces problèmes. Un autre problème rencontré par les développeurs Lightning concerne les passionnés de versions bêta de cette technologie avant qu’elle ne soit véritablement testée. Clairement, la manière dont le réseau Lightning pourrait accélérer considérablement les transactions en bitcoins est clairement excitante pour beaucoup. Cependant, certains des utilisateurs qui ont essayé les versions bêta ont perdu leurs bitcoins ou ont été déroutés par la couche de paiement supplémentaire. Les développeurs ont suggéré que les fans n’utilisent pas la version bêta pendant la phase de test tant que les problèmes ne sont pas résolus, mais les utilisateurs n’ont pas encore écouté.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *